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과메기 창업에 대한 고민

2025.01.28
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과메기 창업을 고민하고 계시는군요! 과메기는 청어와 꽁치를 이용해 만들 수 있는데 두 가지 모두 장단점이 있습니다.
청어는 부드럽고 기름진 맛이 특징이며 꽁치는 쫄깃한 식감이 매력적입니다. 어떤 종류를 선택할지는 고객층과 시장 조사를 통해 결정하시면 좋을 것 같습니다.
냉장 보관은 0도에서 5도 사이가 적당하며 냉동 보관 시에는 -18도 이하에서 보관하는 것이 좋습니다. 해동 후에는 최대한 빨리 소비하는 것이 신선도를 유지하는 데 도움이 됩니다.
좋은 도매업장은 지역에 따라 다르지만 온라인 검색이나 관련 커뮤니티를 통해 추천받는 것도 좋은 방법입니다. 선배님들의 경험담을 참고해보세요!
청어는 부드럽고 기름진 맛이 특징이며 꽁치는 쫄깃한 식감이 매력적입니다. 어떤 종류를 선택할지는 고객층과 시장 조사를 통해 결정하시면 좋을 것 같습니다.
냉장 보관은 0도에서 5도 사이가 적당하며 냉동 보관 시에는 -18도 이하에서 보관하는 것이 좋습니다. 해동 후에는 최대한 빨리 소비하는 것이 신선도를 유지하는 데 도움이 됩니다.
좋은 도매업장은 지역에 따라 다르지만 온라인 검색이나 관련 커뮤니티를 통해 추천받는 것도 좋은 방법입니다. 선배님들의 경험담을 참고해보세요!
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