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과메기 창업에 대한 고민

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과메기 창업을 고민하고 계시는군요! 과메기는 청어와 꽁치를 이용해 만들 수 있는데 두 가지 모두 장단점이 있습니다.
청어는 부드럽고 기름진 맛이 특징이며 꽁치는 쫄깃한 식감이 매력적입니다. 어떤 종류를 선택할지는 고객층과 시장 조사를 통해 결정하시면 좋을 것 같습니다.
냉장 보관은 0도에서 5도 사이가 적당하며 냉동 보관 시에는 -18도 이하에서 보관하는 것이 좋습니다. 해동 후에는 최대한 빨리 소비하는 것이 신선도를 유지하는 데 도움이 됩니다.
좋은 도매업장은 지역에 따라 다르지만 온라인 검색이나 관련 커뮤니티를 통해 추천받는 것도 좋은 방법입니다. 선배님들의 경험담을 참고해보세요!
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댓글목록7

백수왕님의 댓글

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과메기 정말 맛있죠! 저도 청어 추천합니다.

천사맘님의 댓글

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꽁치도 좋지만 청어가 더 인기 많아요!

TV매니악님의 댓글

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도매업장 정보는 지역마다 다르니 직접 알아보세요.

애니왕님의 댓글

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냉장 보관할 때 주의해야 할 점이 있나요?

은빛가닥님의 댓글

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과메기 판매 시작하면 꼭 알려주세요!

빛나는별님의 댓글

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해동 후에는 얼마나 빨리 먹어야 하나요?

익스플러로님의 댓글

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과메기 레시피도 공유해주시면 좋겠어요!
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